История питомника

История питомника Вайлекс Спенс

   В нашем питомнике представлены две породы: Английский кокер-спаниель и Тибетский мастиф. Сейчас у нас живут 10 Английских кокер-спаниелей: 6 сук и 4кобеля. В основном, собаки чало-голубого окраса. Но в последнее время все больше нас стали интересовать собаки яркие, нарядные и поэтому на данный момент у нас 4 чало-голубых собаки, 4 бело-рыжих и 2 шоколадно-белых. Последний окрас считается очень редким, так как по генетике он рецессивный и рождение шоколадно-белых щенков невелико. Основной задачей питомника является получение нарядных собак рыже-белого и шоколадно-белого окраса без потери качества экстерьера, конечно. Поэтому, если вы хотите завести себе щенка английского кокер-спаниеля яркого окраса, обращайтесь к нам!

   Так же Вы узнаете, как неожиданно новая порода завоевывает сердце заводчика и как мы, владельцы питомника, от веселых, подвижных кокер-спаниелей пришли к величественной, невозмутимой и самодостаточной собаке породы Тибетский мастиф. Зарегестрирован наш питомник в Москве,но фактически мы находимся в ближнем подмосковье. Мы всегда рады гостям и с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы о содержании. Сейчас у нас живут 4Тибетских мастифа - 2 кобеля и 2 суки. Пробности читайте на страницах о Тибетских мастифах.

   А теперь о том, как наш питомник появился.

   О собаке я мечтала с того момента, как себя помню. Но, как обычно, родители были против. У нас были попугайчики, хомяки, черепахи, но меня было не обмануть! Я хотела только собаку! И выбор мой не случайно пал на английского кокер-спаниеля. В то время кокеров в Москве было очень мало. Одним из первых прибыли в Москву черно-подпалая сука Блэк Бьюти и рыжий кобель Бидстон Казанова. Старожилы породы знают, что эти две собаки стали родоначальниками очень большого поголовья английских кокеров в Москве. А привез их из Англии Игорь Николаевич Соломатин, который является моим родным дядей. Поэтому все мое детство прошло с этими собаками. Возможно, это и было решающим обстоятельством для моей мамы.

   И вот наконец-то в доме появился щенок! Это была черно-подпалая сука Констенси Лаки. Она была внучкой Блэк Бьюти и Бидстон Казановы. С этого момента началось активное обучение: Лаки учила меня, я учила Лаки. В итоге за несколько лет я окончила несколько кинологических курсов, ветеринарные курсы, курсы инструктора-дрессировщика и кинолога. Я принимала активное участие во многих клубах, выставках и даже несколько лет была председателем секции английских и американских кокеров в одном из многочисленных (на тот момент) кинологических клубов Москвы.

История питомника Вайлекс Спенс

    Констенси Лакки

   Помню историю, когда на меня одноклассники посмотрели как на ненормальную.  Был экзамен русского языка в 8  классе.

История питомника Вайлекс Спенс

   Дело было в субботу. А я говорю: «Извините, не могу придти сегодня на экзамен. У меня выставка собак в Пушкино». И не явилась. Пересдавала экзамен позже.

   Лаки прожила долгую плодотворную жизнь. У нее было 4 помета очаровательных черно-подпалых и рыжих щенков. А в 1991 году ее не стало… Мне было так грустно, что уже через 3 дня мы с мужем купили точно такого же щенка. Звали ее Челси Винта. Одновременно в доме появился щенок русско-европейской лайки - кобель Голд Ранет. Поскольку муж увлекался охотой, то и я окончательно обосновалась в охотничьем клубе. К тому времени я уже закончила МООИРовские курсы и получила корочку эксперта РКФ II категории по 8 группе. Огромное спасибо моему наставнику, Яркину Анатолию Ивановичу, у которого я проходила стажировку. Это был истинный охотник и любитель этой породы. К сожалению, Яркина А.И. уже нет в живых, но он всегда останется в наших сердцах! 

               История питомника Вайлекс Спенс

Голд Ранет

История питомника Вайлекс Спенс

На охоте

   А любовь к цветным собакам у меня появилась, когда после окончания школы мы с мамой попали на 3 недели в Англию. Я настолько была влюблена в породу, что мне обязательно надо было поговорить с кем-нибудь, кто занимается разведением английских кокеров в стране их происхождения. Мы жили у нашей знакомой и я высказала ей свою просьбу. Она тут же набрала номер ближайшего (по территориальному признаку) заводчика и на следующий день мы оказались у него дома.

   Так я познакомилась с Эдом Симпсоном. По-моему, ему самому было интересно поговорить с людьми из России. Мы ведь для них тогда (1989 г) были диковинкой! Он абсолютно не смутился, что ему звонят незнакомые люди и пригласил нас в гости.

   С этих пор я заболела цветными собаками! У меня появилась мечта: привезти собаку из Англии. Мне всегда хотелось, чтобы мои собаки были английского типа. Но где там! Нам меняли всего 200 рублей на всю поездку, а щенок стоил ого го сколько!

С тех пор началась наша дружба с Эдом. Вернувшись В Россию (тогда еще СССР), я рассказала об этой встрече Мальчевской М.Я. И мы пригласили Эдда в Москву на судейство. Он с удовольствием приезжал в Россию еще не один раз!

   А я купила черно-бело-чалого с подпалом кобеля от Фэр Плэя Мальчевской.Звали его Данти Рибафф (Баффи). Это был очень ласковый и добрый пес. Баффи прожил долгую хорошую жизнь, заработал много титулов и произвел на свет более 200 потомков.

   В 1994 году у меня родился сын и нам пришлось проститься с Винтой, так как она стала очень ревновать  и бросалась на ребенка. Она попала в очень хорошие руки к охотнику и я надеюсь, была счастлива.

   Прошли годы, я родила дочку и заниматься разведением было некогда, да и не с кем. Сук у меня не было, а осуществить мечту – привезти из Англии щенка – муж не разрешал. Тогда я занялась бизнесом по производству одежды для животных. Сначала это были , конечно, комбинезоны для кокеров, а уж потом и для других пород. Фирме было дано название по кличке нашей первой модели – Бафика. И теперь в память о нем мы называемся Зооателье «Рибафф». Можете посмотреть нас на сайте    www.ribaff.ru.

   Годы шли, а мечта так и оставалась мечтой. В 2005 году произошел переломный момент в моей жизни – я развелась! Теперь никто не мог помешать мне осуществить мою мечту. Я накопила денег, списалась с питомником из Англии и….ждала щенков больше года.

   А тем временем в питомнике Снифф Каприз родился очаровательный бело-шоколадный кобель Гоша. Такого шанса я не могла упустить – уж больно мне нравится этот окрас. Так у нас со вторым уже мужем появился Снифф Каприз Готье.

                                                                                                 История питомника Вайлекс Спенс  

Данти Рибафф

   Через год я все же привезла двух  (вместо одного запланированного) черно-бело-чалых щенков из питомника TERRILES (Англия). И так же, как и с Симпсоном, вернувшись в Москву, рассказала об этом нашим спаниелистам. На следующий год Лесли Спенсер , владелец питомника TERRILES, провела экспертизу выставки «Семья и собака» в Москве.

   В 2008 году мы получили статус питомника. Название его сложилось из трех имен: Виолетта (Vailet), Алексей (Alex) и   Spenser(Spens). Получилось ВАЙЛЕКС СПЕНС (VAILEX SPENS).

   TERRILES TENNISON (Банди) и TERRILES TANYA (Синди) получили много титулов. Кобель дает очаровательных бело-рыжих и чало-голубых щенков с хорошим костяком и красивыми головами.

   Появление в нашем питомнике Тибетского Мастифа тоже интересно.

   В 2007 году мы с Алексеем работали на выставке «Зоорусь», представляли одежду нашей фирмы. И вдруг Алеша увидел фото Тибетского Мастифа. Он подвел меня к стенду и говорит: «Хочу такую собаку!». Тут мне стало стыдно. У меня такой большой стаж кинологической работы и я не знаю такой породы! Меня зацепило за живое и я начала копать информацию. Оказалось, что в России собак этой породы очень мало, а сведения о них очень поверхностные. Тогда я начала искать в Интернете за границей. И нашла Тибетов в Чехии! Чем больше мы узнавали о породе, тем сильнее было желание приобрести щенка.  Мы списались с хорошим и давно занимающимся  породой Тибетский мастиф питомником и уже в феврале 2008 года привезли из Чехии очаровательную Тибеточку Неси. Наши кокера приняли ее как свою.

   Я надеюсь, что Тибетский Мастиф надолго и прочно войдет в нашу дружную семью и завоюет не только нашу любовь, но и любовь многих собаководов России!

В марте 2008 г мы официально зарегестрировали свой питомник

История питомника Вайлекс Спенс

- ZooKaz.Ru Create site: WebSlovo.Ru -